A 4ª edição do Festival Gastronômico de Peritiba começou no dia 22 de novembro e segue até o dia 8 de dezembro. Quatro empresas participam neste ano e servem o prato principal em seus cardápios durante os dias de atendimento ao público.
De acordo com a secretária de Educação, Cultura e Turismo, Luciana Nilson, esse ano o tema ficou livre. “Decidimos que cada empresa buscasse o que mais poderia agradar o paladar dos seus clientes, passando por pratos da cultura alemã e italiana, que são mais presentes na nossa cultura”, registra.
Luciana confirmou que a mudança da data do festival, que acontecia durantes as festividades de aniversário da cidade, em agosto, se deve a um estudo feito pelo Sebrae que que apontou o período de festas de fim de ano como melhor época.
Empresas participantes e os pratos:
– Produtos Coloniais Nona Emma: bolachas amanteigadas com açúcar mascavo e chocolate nobre
– Bierhaus: linguiça pomerana a provoleta
– Restaurante Mamma Mia: talharim ao molho quatro queijos
– Sítio Vida Nova Horto Medicinal: mini bolo de aipim com ervas especiais
Redação JC