Durante o 10º Encontro de Veículos Antigos, neste final de
semana (24e 25), a Berg Bier fez o lançamento de um novo chopp/cerveja: o “Red
Ale”. Ele agora faz parte da produção da única cerveja ria artesanal de
Piratuba e Ipira, que também disponibiliza os sabores “weiss” e “pilsen”. Eles
estão disponíveis em barris e garrafas. A diferença do chopp e a cerveja é
apenas a pasteurização. O chopp, natural, precisa ser consumido em poucos dias,
já a cerveja, tem uma validade de seis meses.
Henry Kirst, um dos proprietários da empresa, explica que
esse novo sabor é sazonal e preparado para esse início de inverno. “Essa foi a
primeira produção e o lançamento aconteceu durante o evento dos Carros Antigos,
nossos grandes parceiros. Esse novo sabor vem da escola inglesa, até o próprio
nome identifica isso, o “Red Ale””, disse Henry. No novo sabor, contém o
caramelo e vários maltes torrados, que são o diferencial. A cor, em tons âmbar,
também destacam o produto. “A mistura de vários maltes gera esse sabor
diferenciado. Ele também é um pouco mais adocicado e forte, com uma dosagem
alcoólica maior”.
Henry também lembra que a nova fábrica da Berg Bier,
localizada na chácara do Hotel Kirst, terá mais capacidade de produção. “Com a
nossa nova sede, vamos aumentar a produção e ter os três sabores durante todo o
ano. Como temos as festividades de Kerb em Piratuba e Ipira em janeiro, desde o
mês de dezembro nossa produção passa a ser voltada para essas festas. Agora
estamos aumentando a produção do “Red Ale” para esse início de inverno”.
Dois bares parceiros da Berg Bier, o Chopp Piratuba Bar (ao
lado da Loja Pingo de Gente) e o Bar do Cardoso em Ipira, já estão
disponibilizando o novo sabor para seus clientes.
Em breve, a loja de vendas diretas, localizada no sítio
Kirst em Ipira, será aberta ao público. “Acreditamos que no final de março
estaremos com a nova fábrica finalizada. Vamos ter um espaço para visitantes e turistas
experimentar os nossos produtos e também um ponto de vendas”.